Социологи утвержадют, что украинцы очень любят Лукашенко

Среди лидеров других стран лучше всего украинцы относятся к президенту Беларуси Александру Лукашенко — 66% положительно и только 15% — отрицательно.

Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы "Рейтинг".

К канцлеру Германии Ангеле Меркель положительно относятся 60% опрошенных, отрицательно — 17%.

К президенту Польши Анджею Дуде положительно относятся 48%, отрицательно — 9%, 18% — не знают такого политика, 27% — затруднились с ответом.

К президенту Франции Эммануэлю Макрону положительно относятся 39%, отрицательно — 17%, не знают такого — 15%, затруднились с оценкой — 29%.

К премьер-министру Канады Джастину Трюдо положительно относятся 38%, отрицательно — 6%, не знают его — 30%, затруднились оценить — 30%.

К премьер-министру Великобритании Борису Джонсону положительно относятся 33%, отрицательно — 11%, не знают его — 27%, затруднились — 30%.

К президенту США Дональду Трампу положительно относятся 30%, отрицательно — 42%, затруднились с оценкой — 25%. К президенту Турции Реджеп Тайип Эрдогану положительно относятся 28%, отрицательно — 20%, не знают его — 22%, затруднились оценить — 30%.

Хуже всего украинцы относятся к президенту России Владимиру Путину: 71% — отрицательно, только 17% — положительно и еще 12% затруднились высказать свое мнение.

Отмечается, что в динамике за более чем полтора года практически не изменилось отношение к Меркель, Путину, Лукашенко, Макрону. Немного улучшилось к Дуде, ухудшилось — к Трампу и Эрдогану.

Comments are closed.