«Солнечный злоупотребитель» Олег Коргунов

В уникальной коллекции мошенников из банка Дмитрия Патрушева обнаружился настоящий депутат.

Сотрудниками Федеральной службы безопасности задержан бывший депутат Государственной думы, а ныне предприниматель Олег Коргунов. Задержанный за свою жизнь сменил много должностей: он работал вице-мэром Саратова, министром топлива и энергетики Саратовской области, главой администрации Балашовского объединенного муниципального образования, главой регионального Совета сторонников партии «Единая Россия».  Следователей заинтересовала его деятельность на посту руководителя местного отделения Россельхозбанка — кредитного учреждения, возглавляемого Дмитрием Патрушевым, сыном бывшего директора ФСБ а ныне секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева. 

Предприниматель был задержан 12 сентября сотрудниками ФСБ в московском аэропорту Шереметьево. В тот же день он был этапирован в Саратов. В чем конкретно подозревается бывший глава саратовского филиала Россельхозбанка, силовики не сообщают. «Мы не комментируем это дело»,— сказали в пресс-службе УФСБ по Саратовской области. Такую же позицию занимает региональное управление Следственного комитета РФ. В пресс-службе Фрунзенского районного суда Саратова сообщили, что Олег Коргунов помещен на два месяца под домашний арест. Официально господин Коргунов подозревается по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). 

Первоначальна адвокаты просили отпустить Коргунова под подписку о невыезде, однако суд отклонил эту просьбу. «Суд установил, что Коргунов обвиняется в преступлении, относящемся к категории тяжких. Он привлекался к административной ответственности. Имеет визу США. После заведения уголовного дела покинул город Саратов и вылетел в Китай. После возвращения в аэропорт Москвы был задержан», — цитирует мнение судьи Игоря Дюжакова ИА «Взгляд-Инфо» . 

Олег Коргунов возглавлял саратовский филиал Россельхозбанка с мая 2009-го по август 2016 года. Дважды избирался депутатом Государственной думы РФ — третьего (1999–2003) и пятого (2007–2009) созывов. Согласно kartoteka.ru, господин Коргунов является учредителем ООО «УК «СтройКорСервис»» (100%), которое возглавляет его сын Савва Коргунов, и ЗАО «СтройКор» (90%).

Comments are closed.