Совбез ООН не поддержал предложения России относительно Украины

На внеочередном заседании Совета Безопасности ООн предложения России относительно стабилизации ситуации в Украине никто не поддержал

И.о. постоянного представителя Украины в ООН Александр Павличенко на созванном по требованию России заседании Совета Безопасности ООН заявил, что Украина полностью выполняет социальные обязательства перед жителями Донецкой и Луганской областей, в стране нет гуманитарного кризиса, правительство в состоянии справиться с ситуацией и делает это, сообщает «Укринформ».

В свою очередь, постоянный представитель РФ Виталий Чуркин призвал «принять срочные совместные меры по оказанию гуманитарного содействия населению востока Украины» и настаивал на том, чтобы направить на восток Украины русский гуманитарную помощь в сопровождении представителей Красного Креста.

Предложения РФ никто из членов Совета Безопасности не поддержал. Кроме того, многие участники заседания указали на действия России, как на источник самой проблемы.

 Как сообщали «Комментарии», предложение Министерства иностранных дел Российской Федерации по так называемой международной гуманитарной миссии в Донбассе в МИДе Украины назвали циничным.

Ранее МИД РФ заявило, что Россия настаивает на формировании гуманитарной миссии по оказанию незамедлительной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, страдающих от силовой операции украинских властей.

Comments are closed.