Спортсмены из России сделали заявление по поводу выступления на Играх-2018

Все атлеты, которые передали сообщения в комиссию спортсменов Олимпийского комитета России, готовы выступить в нейтральном статусе на Играх в Пхёнчхане, отказавшихся пока нет. Такое заявление после заседания комиссии сделала ее глава Софья Великая, сообщает ТАСС.

«Все готовятся и надеются выступить. Спортсменов, отказавшихся от Игр, на данный момент нет», — сказала Великая.

При этом она напомнила, что спортсмены должны сначала получить приглашение от Международного олимпийского комитета, а только потом решать — выступать на Играх или нет.

В то же время на официальном сайте Олимпийского комитета России появилось единое заявление от лица российских спортсменов по зимним олимпийским видам спорта.

«Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, невзирая на то, что, априори, поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран… Наше желание продиктовано не личными карьерными амбициями, хотя олимпийская медаль для каждого из нас – высшая спортивная ценность. Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию… Мы играем чисто. Мы играем по правилам. Мы стремимся побеждать в честной борьбе. Ради этого мы готовы отправиться на Олимпийские игры и доказать, что российские спортсмены сильны своим талантом, мастерством, волей и духом, а вовсе не тем, в чем нас пытаются обвинить», — говорится в заявлении.



Комиссия представит обращение спортсменов, которые решили участвовать в Играх-2018 в нейтральном статусе, на Олимпийском собрании 12 декабря. Здесь же будет принято окончательное решение об их участии в Играх в Пхёнчхане.

Напомним, исполнительный комитет Международного олимпийского комитета отстранил сборную России от Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане, разрешив участвовать и Играх только «чистым» от допинга спортсменам.

Comments are closed.