США ввели санкции против Ирана

США ввели новые санкции против Ирана, которые направлены против баллистической ракетной программы этого государства. Об этом говорится на сайте министерства финансов США.

Под санкции попали шесть компаний, находящихся под контролем Shahid Hemmat Industrial Group (SHIG), которая занимает одно из центральных мест в разработке ракетной программы Ирана. Это компании Shahid Karimi Industries, Shahid Rastegar Industries, Shahid Cheraghi Industries, Shahid Varamini Industries, Shahid Kalhor Industries и Amir Al Mo’Menin Industries.

ЧИТАЙТЕ: Северная Корея заявила о втором запуске ракеты

США заморозили активы этих компании на своей территории, а также запретили гражданам Америки вступать с ними в деловые отношения. Отмечается, что санкции коснутся и действующих на территории США иностранных структур в том случае, если они будут контактировать с этими иранскими компаниями.

«Правительство США будет и впредь активно бороться с деятельностью, связанной с баллистическими ракетами Ирана, будь то провокационный запуск в космос, разработка угрожающих баллистических ракетных систем или, возможно, поддержка йеменских ракетных ударов в Хаути на Саудовскую Аравию, например, произошедших в минувшие выходные», — заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

 

Comments are closed.