Стало известно, сколько еще продержится терроризирующий Карибы и США ураган «Ирма»

Ураган «Ирма» чрезвычайно угрожающий, он достиг высшей категории пятого класса. Выходя на территории США из Карибского моря, он несет очень большую угрозу. Такое рассказывает Николай Кульбида, директор Украинского гидрометцентра.

Про это информирует «Диалог.UA», ссылаясь на «Общественное радио».

«Во Флориде остановили реакторы двух АС в целях безопасности. Одна из этих станций 25 лет назад выдержала столкновения с ураганом «Эндрю». Есть опасения, что столкновения с ураганом «Ирма» станция не выдержит. Мне сложно судить об устойчивости станции, но при любых условиях, имея опыт Фукусимы, я думаю, что это правильное решение», — отметил Кульбида.

«Думаю, что очень мало можно сделать, чтобы приблизиться к возможности в будущем успокаивать или нейтрализовать такие стихийные бедствия, поскольку энергию такого урагана не с чем сравнивать, а для того, чтобы ее обуздать, нужно применить эквивалентное количество энергии. Эта энергия — просто невероятная, поэтому сегодня человечество не готово бороться, как-то влиять на интенсивнсть подобных процессов. Карибское море — это такое место, где очень часто возникают тропические циклоны, их бывает несколько десятков в год. В большинстве случаев они выходят на сушу, но проходят более или менее мирно, но они очень часто образуются именно в этом месте. Для этого есть свои причины: благоприятные для этого температурные показатели и очень большие запасы влаги», — рассказал эксперт.

Глава гидрометцентра рассказал также, сколько еще будет терроризировать Карибы и Америку «Ирма».

«Они живут двое-трое суток максимум, после чего превращаются в обычный циклон, который уже не несет угрозы, то есть его интенсивность ослабевает, а через два-три дня он просто исчезает», — отметил Кульбида.

Напомним, ранее «Диалог.UA» уведомлял, что «Ирма» начала свое «нападение» на Флориду. В Сети появились кадры того, как улицы Майами «превращаются в реки».

Comments are closed.