Студент «заминировал» самолет, чтобы не видеться с родителями

Гражданин Франции, молодой парень, уехал учиться в другой город, и не хотел видеться с родителями. Но те решили нагрянуть в гости после новогодних праздников. По странному стечению обстоятельств, во время полета их самолет развернули из-за сообщения о бомбе.

Об этой истории сообщает The Independer.

18 января семейная пара французов села на самолет из Лиона в Ренн — в этом городе учился их 23-летний сын, и они отправились его навестить. Полет должен был занять чуть больше часа, но на 45-й минуте пилоты развернули воздушное судно — борт вернулся в Лион из-за проблем с безопасностью — в аэропорт поступил анонимный звонок, и неизвестный сообщил, что на самолет пронесли бомбу. Вернувшихся пассажиров осмотрели, проверили багаж, но ничего подозрительного не нашли, говорится в сообщении.

Вечером того же дня пассажиры смогли-таки улететь из Лиона — измотанный французский экипаж подменили коллеги из Великобритании, и родители, соскучившиеся по своему сыну, попали в город, где он живет и учится. Но радость встречи не была долгой — через два дня после инцидента их сына задержали французские полицейские. Студент обвинялся в том, что сообщил ложную информацию о бомбе на самолете родителей.

Парня ждет суд — ему грозит до пяти лет тюрьмы и штраф в 75 тысяч евро. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, а еще ему, по понятным причинам, запрещено появляться во всех аэропортах Франции.

Полицейские отмечают, что раньше этот студент не совершал никаких противозаконных действий, и судя по медицинским заключениям, — парень абсолютно здоров психически.

Ранее в Одессе заминировали скамейку.

Comments are closed.