Суд в Одессе арестовал на два месяца троих подозреваемых в организации взрыва у здания СБУ

Во вторник, 20 октября, Приморский районный суд Одессы постановил арестовать на два месяца троих подозреваемых в организации взрыва под зданием управления Службы безопасности Украины в Одесской области в сентябре, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

По информации главы одесской организации "Совет общественной безопасности" Марка Гордиенко, один из подозреваемых – 32-летний хирург Владимир Грубник – член известной в Одессе династии врачей.

Как написал Гордиенко на своей странице в Facebook, Грубник организовал террористическую группу: "Лично сам на мопеде приехал и подложил взрывчатку. Пытался убежать, при задержании вцепился зубами в альфовца, стараясь перегрызть артерию".

Он также сообщил, что фамилии двух других подозреваемых – Волков и Гуменюк.

//

Надо же быть таким идиотом из приличной семьи врачей , что бы организовать террористическую группу , лично самому на моп…

Posted by Марк Гордиенко on 20 октября 2015 г.

Утром 27 сентября под управлением СБУ на улице Еврейской в Одессе прогремел взрыв, который повредил само здание, а также окна во всех близлежащих сооружениях. Жертв и пострадавших не было. Произошедшее квалифицировано как террористический акт.

СБУ не исключала, что взрыв был местью за активную деятельность спецслужбы в регионе.

19 октября в Одессе были задержаны трое подозреваемых в организации взрыва. Как сообщил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, в этом деле нашли российский след. Заказчики преступления, по его словам, находятся в Крыму и РФ.

Comments are closed.