Сурков приехал в Абхазию «спасать» ставленника Кремля Хаджимбу

Непростая ситуация, потребовавшая вмешательства приехавшего Суркова возникла из-за волны протестов, поднявшихся в Абхазии после президентских выборов, результаты которых отменил Верховный суд самопровозглашенного государства.

Действующий так называемый «президент» Абхазии опередил одного из лидеров оппозиции Алхаса Квицинию всего на 1%. «Парламент» предложил Хаджимбе объявить о досрочном прекращении своих полномочий, но он отказался это сделать. «Верховный суд» отменил результаты второго тура псевдовыборов, а новые пройдут 22 марта.



В Сухуми началось протестное движение против Хаджимбы, одним из лидеров которого стал уроженец Абхазии, бывший полевой командир «ДНР» Ахра Авидзба по кличке «Абхаз».

Сотни протестующих взяли штурмом здание администрации «президента» и «парламента республики». В СМИ и в соцсетях пишут даже о попытке государственного переворота. А также о том, что Кремль уже не контролирует ситуацию в своих марионеточных «государствах».

«В Сухуми, Абхазия, сотни митингующих пришли на дачу главы Абхазии Хаджимбы вместе с дырявым «абхазом» авидзбой. Подъезжают военные. Все что создает Путин — гниль. Там же уже и Сурков», — пишут в соцсетях.

Ранее террорист Стрелков заявил, что «путч» в Абхазии произошел по причине «столкновения интересов» двух «башен» Кремля.

Кроме того эксперт считает, что ситуация в непризнанной Абхазии лишнее доказательство того, что Путин продолжает терять контроль над созданными им бандитскими анклавами.

Comments are closed.