«Свобода» заявляет об обысках у членов организации

Всеукраинское объединение "Свобода" утром в субботу, 26 сентября, заявило в Facebook о том, что по месту жительства членов организации проводятся обыски.

"Около семи часов утра милиция начала очередной обыск в доме свободовцев. На этот раз – у руководителя контрольно-ревизионной комиссии партии Олега Гелевея", – сказано в сообщении.

Также в сообщении говорится, что 80-летней матери Гелевея пришлось вызывать "скорую", так как она испугалась.

//

Близько 7 години ранку міліція розпочала черговий обшук в помешканні свободівців. Цього разу в керівника Контрольно-реві…

Posted by ВО "Свобода" on 25 сентября 2015 г.

Несколько позднее лидер "Свободы" Олег Тягнибок опубликовал сообщение о проведении обысков у членов одесской организации партии Александра Станкова и Глеба Громова, а также о том, что в дверь "первого номера списка в Одесский облсовет от "Свободы" Константина Васильца "ломятся".

//

Ранкові обшуки тривають і в Одесі

Posted by ВО "Свобода" on 25 сентября 2015 г.

Председатель ивано-франковской облорганизации "Свободы" Руслан Марцинкив сообщил, что обыск начался у жены экс-нардепа, председателя киевской облорганизации "Свободы" Игоря Сабия в Тысменице.

"Проходит обыск у жены Игоря Сабия в Тысменице", – написал Марцинкив.

//

На Прикарпатті – обшук у помешканні дружини екс-нардепа Ігоря Сабія Лесі

Posted by ВО "Свобода" on 25 сентября 2015 г.

В четверг, 24 сентября, милиция провела обыск у представителя ВО "Свобода" и экс-народного депутата Юрия Сиротюка, в отношении которого Печерский районный суд Киева 11 сентября избрал меру пресечения в виде ареста на 60 суток в уголовном производстве о массовых беспорядках у стен Верховной Рады 31 августа.

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. Митингующие, которые  выступали против принятия законопроекта, хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновений использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 возле Рады прозвучал взрыв. По данным милиции, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

В результате погибли три бойца Национальной гвардии, еще около 140 человек получили ранения.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан в день столкновений. По данным министра внутренних дел, он назвался свободовцем, который воюет на Донбассе в составе батальона "Січ". Всего по подозрении в участии в столкновениях были задержаны 18 человек, все они арестованы.

Comments are closed.