«Там жизнь, как в остальной Украине», — глава ДонОВГА Жебривский назвал города Донбасса, которые не чувствуют войны

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что примерно 2 миллиона 200 тысяч жителей населенных пунктов Донецкой области, удаленных от линии разграничения, пока живут обычной мирной жизнью.

Про это рассказывает «Диалог.UA», ссылаясь на канал «Прямой».

По его словам, сейчас в Донецкой области можно условно выделить локацию, которая не чувствует ведения на востоке Украины боевых действий — это территории, удаленные от зоны конфликта.

«В принципе, там жизнь, как в городах остальной Украины. Это Краматорск, это Славянск, это Лиман, это Бахмут, тот же Мариуполь. Многие другие населенные пункты, это примерно 2 миллиона 200 тысяч человек, проживающих на территории, контролируемой украинскими властями в Донецкой области, и живут, в принципе, мирной жизнью», — считает он.

Жебровский, однако, отметил, что полноценное самоуправление пока доступно не всем подконтрольным Украине населенным пунктам.

«Вторая локация — это линия разграничения, как со стороны, контролируемой украинскими властями, так и неконтролируемой. Конечно, там ужас», — говорит глава Донецкой администрации.

По его словам, в прифронтовой зоне война идет ежедневно, и почти каждый день есть раненые и погибшие.

Ранее «Диалог.UA» извещал, что боевики «ДНР» возмущены мизерной зарплатой за сентябрь, которую им выплатила Россия за террор Украины.

Comments are closed.