Терпели поражение: Стрелков рассказал, как террористы позорно бежали от сил АТО

Летом 2014 года, когда Петр Порошенко стал новым главнокомандующим украинской армии, террористы «ДНР» и «ЛНР» пустились в бегство со своих позиций на оккупированном Донбассе.

Об этом бывший главарь террористов «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) рассказал в интервью The Insider.

По его словам, весь июль, начиная с выхода со Славянска, террористы отступали. Я «жертвовал» территорией, чтобы спасать свои подразделения.

А «казаки», которые воевали на стороне оккупантов, просто бежали с поля боя.

«Допустим, центральный участок фронта между Донецком и Лисичанском удерживали казаки Козицына, они просто бежали без единого выстрела, сдав ряд важнейших населенных пунктов. Горловка единственная оборонялась, там Безлер оборонял ее, это да. Вот между Горловкой и Лисичанском не было ничего, не было у нас подразделений. Попытка послать только что сформированную роту шахтерской дивизии — 600 необученных и необстрелянных людей — закончилась в Дебальцево, она закончилась тем, что казаки сбежали, и рота сбежала тоже», — рассказал террорист.

При этом он подчеркивает, что противостоять украинским военным удавалось только на направлениях, где удавалось сосредоточить хотя бы пару рот, чем-то подкрепленных, при чем желательно рот обстрелянных».

«Свежие формирования тут же терпели поражение и разбегались», — добавил террорист.

Comments are closed.