Торговое судно из РФ арестовано в Южной Корее из-за американских санкций. МИД России ситуацию не комментирует

Корабль «Севастополь» перевозил нефть, он прибыл в одни из южнокорейских портов Пусан. Но там начались серьезные проблемы со стражами порядка. На судно наложен арест, покинуть порт быстро не получится.

В южнокорейском порту Пусан наложен арест на российское судно «Севастополь» судоходной компании Гудзон. «Севастополь» прибывал в порту с августа, находясь на ремонте и планируя выйти в море сразу по окончании всех необходимых работ. Теперь на пути корабля стали не только поломки, но и полиция государства. Об этом передает «Российский Диалог«.

По данным издания, МИД России пока хранит молчание в отношении данного происшествия. Однако журналистам стало известно, что причиной проблем со стражами порядка стали американские санкции, под которые попала компания-судовладелец. Причина кроется в нарушении Гудзоном предписания о поставке нефтепродуктов в Северную Корею. Американской стороной даже представлены доказательство нарушений – спутниковые снимки судов Гудзона, «застигнутые» за перевозкой нефти для нужд диктаторского режима Ким Чен Ына. 

Comments are closed.