Трамп о стрельбе в Питтсбурге: Когда люди такое совершают, они должны быть приговорены к смертной казни

Президент США Дональд Трамп считает, что за массовые убийства в США преступников должны приговаривать к смертной казни. Об этом он заявил журналистам 27 октября на авиабазе Эндрюс перед поездкой в Индианаполис, комментируя стрельбу в синагоге Питтсбурга. Брифинг транслировал канал CBS Pittsburgh.

«Я думаю, что одна вещь, которую мы должны сделать, – это ужесточить наши законы, касающиеся смертной казни. Когда люди совершают подобное, они должны быть приговорены к смертной казни», – сказал Трамп.

Он также считает, что подобной трагедии могло бы не произойти, если бы в синагоге была охрана.

Трампа также спросили о возможном пересмотре законов о разрешении на покупку и ношение оружия, но президент США считает, что инцидент «слабо связан с этим».

«Но если бы у них была какая-то защита внутри храма, возможно, это была бы совсем другая ситуация», – заявил он.

Стрельба в синагоге Питтсбурга произошла в субботу, 27 октября, утром. Полиция сообщила о задержании стрелка. Также правоохранительные органы рассказали о «множественных жертвах», но не назвали точного количества. При этом подтверждено ранение троих полицейских.

По данным канала CBS Pittsburgh, погибло восемь человек, еще несколько ранены. СМИ сообщает, что ранения получил и сам стрелок.

Канал CBS News со ссылкой на источники сообщал, что подозреваемый идентифицирован как 48-летний Роберт Боуэрс. Собеседники уточняли, что он был вооружен, скорее всего, автоматом АК-47 и двумя пистолетами.

Comments are closed.