Турчинов: Ситуация в зоне ООС продолжает ухудшаться

За последнюю неделю на Донбассе зафиксировали наибольшее количество обстрелов боевиками позиций украинской армии и населенных пунктов Донбасса за последние полгода, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов.

По словам главы силового ведомства, обстрелы украинской территории велись в глубину до 30 километров, в результате чего была уничтожена гражданская инфраструктура, есть погибшие не только среди военных, но и среди мирного населения.

«Используется запрещенная Минскими соглашениями артиллерия, танки, реактивные системы залпового огня», — почеркнул Турчинов.

Он добавил, что украинская разведка наблюдает активную концентрацию российских войск в непосредственной близости к российско-украинской границе, что свидетельствует «о подготовке российским военно-политическим руководством масштабных провокаций и наступательных действий, которые могут начаться в любое время».

Турчинов подчеркнул, что «украинские военные готовы к решительному противодействию любым провокациям со стороны российско-оккупационных войск».

Comments are closed.