У Viber и Instagram начались проблемы в работе из-за блокировки Telegram

Из-за блокирования Telegram с трудностями столкнулись пользователи Viber и Instagram. Представители мессенджера обвиняют Роскомнадзор. Об этом сообщает издание Интерфакс.

По словам администрации Viber, в работе мессенджера наблюдаются перебои, а пользователи не могут нормально звонить и отправлять фотографии.

«Мы постепенно восстанавливаем полноценную работоспособность приложения для всех пользователей в России. Некоторые из вас могли сталкиваться с трудностями при совершении звонков и отправке фото в Viber. Сложившаяся ситуация является результатом решения регулятора ограничить доступ к другому мессенджеру с помощью блокировки миллионов интернет-серверов в стране», — сказано в сообщении компании.

Также в заявлении отмечается, что блокировка Telegram повлияла и на другие сервисы.

«В данный момент наша команда работает с информацией, предоставленной тысячами пользователей Viber, чтобы как можно скорее восстановить полноценную работу приложения для всех пользователей в России без ущерба их конфиденциальности», — поясняют в Viber.

Помимо того, по словам главы международной группы «Агора» Павла Чикова, на проблемы с приложением начали жаловаться также и пользователи Instagram.

Comments are closed.