Ученые назвали золотые правила питания для сосудов

Для того, чтобы понять всю важность поддержания сосудов в «рабочем» состоянии, достаточно представить себе скорость, с которой кровь проносится по ним. Это 40 км/ч, что сопоставимо со скоростью бега зайца или антилопы.

Об этом пишет ЮФ.

Наросшие на стенках сосудов бляшки сужают пространство для тока крови, что повышает давление и может привести к катастрофе в виде инсульта, инфаркта или полной гибели организма.

Пересмотрите рацион и придерживайтесь основных правил питания, которые обеспечат вам естественную чистку сосудов и их здоровье.

Нельзя отказываться от жирной пищи. Жиры — необходимое для нас вещество. Нужно не исключать жиры, а ограничивать их и учиться выбирать полезные жиры.

Готовьте по максимуму сами, отказавшись от полуфабрикатов. Поймите одно — все, что готовится не для немедленного употребления, а для продажи, содержит вещества для длительного хранения, привлекательного внешнего вида и устойчивого аромата. Организму нужна полезная пища, а не то, что делает ее красивой.

Овощи должны составлять не менее трети вашего рациона. Ешьте их сырыми, варите, тушите и запекайте. Идеальный вариант приучить себя есть овощи — класть на тарелку любой овощ при каждом приеме пищи.

Сделайте сковородку на кухне ненужной. Не жарьте пищу — масло при нагревании становится ядом для сосудов.

Алкоголь должен быть под запретом. Перестаньте верить в мифы о том, что рюмка на ночь безопасна. Алкоголь несет угрозу не только сосудам, но всему организму в целом.

Познакомьтесь с системой дробного питания. Прием пищи регулярно, но в малых количествах способствует лучшей впитываемости полезных веществ.

Ранее сообщалось, что укрепить сосуды помогут овсянка и цитрусовые.

Comments are closed.