Украинцам советуют скупать как можно больше продуктов долгого хранения

В октябре могут подорожать продукты и бытовая химия. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал коммерческий директор одного из столичных супермаркетов Андрей Цыбульский.

"Сейчас самое время купить мешок или два картофеля, по сетке моркови, свеклы и лука на семью, — говорит Андрей Леонидович. — В ноябре овощи подорожают. Можно купить мешок сахара, потому что он еще будет дорожать. Много риса и гречки не берите. За три-четыре месяца заведутся моль и червячки. Берите столько, сколько сможете съесть за 2-3 месяца. Потому что сейчас сэкономите, а затем — выбросите".

Цыбульский советует купить консервы, чай и кофе.

"Если видите по акции консервы, берите 8-10 банок, — рекомендует. — Купите 2-3 пачки кофе и чая. У них тоже срок годности 2 года. Можно купить немного рыбы и мяса и заморозить. Мясо продолжает расти в цене. Свинину у людей уже покупают по 35 гривен за живой вес. Сейчас на рынке бедро по 75, ошеек — от 83. Супермаркеты тоже не могут держать старую цену".

Читайте также: В Берлине на кладбище можно выпить ароматный кофе

Рекомендует купить порошок, мыло и шампунь.

"Эти продукты имеют срок годности до 5 лет. Химия еще вырастет в цене на 20 процентов. Родителям младенцев рекомендую запастись памперсами. Стоит взять несколько пачек разных размеров. Эти средства гигиены в октябре снова подорожают на 30-40 гривен за каждую пачку", — говорит Андрей.

Лекарства не покупайте. У них срок годности 2-3 года, но не факт, что вам понадобятся. Они подорожали почти вдвое. В ближайшее время могут вырасти разве на 10 процентов.

Читайте также: Ученые создали метод для проверки качества кофе

"Искать одежду по прошлогодним ценам поздно, — говорит Цыбульский. — Повезло тем, кто купил теплые куртку и обувь весной во время распродаж. Сейчас все вещи магазины закупили из расчета 15 гривен за доллар. Все хотят перестраховаться, чтобы заработать, а не считать убытки. Поэтому даже на рынке демисезонные куртки по 2 тысячи гривен, обувь от 1,5 тысячи".

Вермишель украинская дорожать не будет, а итальянская уже пошла вверх. Сейчас самая дешевая упаковка на 500 грамм стоит 13,99 гривен.

Концервы и сухой корм для собак и котов советует купить. Цены на них будут расти в зависимости от курса евро и доллара. Их нам завозят из Канады, Испании, Венгрии и Германии.
 

Comments are closed.