Украинка пыталась вывезти в Россию старинные ордена и книги

В субботу, 16 февраля, в пункте контроля "Бачевск" на границе с РФ пограничники и работники фискальной службы предотвратили попытку вывоза из Украины предметов, которые вероятно составляют культурную или историческую ценность. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-центра Государственной пограничной службы.

По сообщению ГПСУ, вчера пограничники во время досмотра багажа одной из пассажирок микроавтобуса Mercedes, следовавшего в Россию, обнаружили несколько старинных предметов. Среди них — офицерский кортик, два ордена Красной звезды, орден Отечественной войны, орден "Знак Почета" и три старинные книги, датированные началом и серединой ХХ столетия.

Кроме того, сегодня во время проверки в пункте контроля "Конотоп" одного из вагонов поезда "Москва-Одесса" пограничный наряд обнаружил в межпотолочном пространстве пассажирского купе пакет с пятнадцатью раскладными ножами. Выяснилось, что товар пытался незаконно переместить через границу 36-летний гражданин Украины, пассажир этого поезда.

Как уточнили в ГПСУ, находки пока изъяты, на правонарушителей составлены административные материалы.

 

Comments are closed.