Украинские банки вводят кредитные каникулы для физических лиц

ПриватБанк, ТАСкомбанк, Правэкс Банк, Кредобанк, Райффайзен банк Аваль, Альфа-Банк и ПУМБ объявили о кредитных каникулах для физических лиц, сообщают Fakty.com.ua.

В ПриватБанке они продлятся до конца июля и будут касаться программ кредитования “авто в рассрочку”, “жилье в кредит” и “кредит под залог недвижимости”. Для оформления каникул необходимо заполнить заявку на сайте банка.

— Клиенты имеют право на перенос сроков всех очередных платежей до 31 июля 2020 года с соответствующим выводом дополнительных соглашений к кредитному договору или договору лизинга после окончания карантина, — говорится в сообщении ПриватБанка.

ТАСкомбанк ввел кредитные каникулы для физлиц для беззалоговых кредитов и кредитов наличными. Также банк автоматически отсрочил минимальный платеж по кредитной карте до конца мая.

"На период действия кредитных каникул обязательные платежи состоят из процентов и ежемесячной комиссии, предусмотренной кредитным договором. Погашение задолженности по телу кредита откладывается и входит в состав платежа в июле 2020 года", — пояснили в банке.

Каникулы от Правэкс Банка касаются клиентов-физлиц, которые по состоянию на 1 марта не имели просроченной заложенности, но понесли финансовые потери из-за карантинные ограничения.

Кроме того, банк предложил варианты реструктуризации кредитных обязательств пострадавшим юридическим лицам.

"Клиенты-юридические лица могут сами инициировать реструктуризацию кредитов", — уточнили в Правэкс Банке.

Кредитные каникулы в Кредобанке касаются программ ипотечных кредитов, кредитов на авто и потребительских кредитов наличными.

Физические лица получат трехмесячную отсрочку уплаты основной суммы долга.

Для кредитных карточек Кредобанк автоматически продолжил льготный период пользования кредитными средствами (без начисления процентов) до 92-х дней.

Ранее кредитные каникулы ввели Райффайзен банк Аваль, Альфа-Банк и ПУМБ.

Райффайзен банк Аваль, кроме отмены ежемесячных платежей по кредитным картам в мае и июне, снизил процентную кредитную ставку наличными до 0,01% годовых (на два месяца).

Кредитные каникулы Альфа-Банка касаются кредитных карт, беззалоговых кредитов наличными и беззалоговых кредитов на покупку товаров.

ПУМБ ввел каникулы по действующим кредитам наличными, которые уплачивали заемщики по состоянию на 1 марта. В рамках каникул тело кредита временно начисляться не будет.

 

Comments are closed.