Украинского водителя на литовских номерах оштрафовали на 1,5 миллиона гривен

В судах Киева и Одессы уже есть решения о наложении штрафов на владельцев нерастаможенных авто на иностранной регистрации за нарушение таможенных правил. 
 
В частности, Киевский апелляционный административный суд принял сторону Государственной фискальной службы и постановил взыскать с владельца Mercedes-Benz E320 на литовских номерах штраф в размере 300% от неуплаченной суммы таможенных платежей — 1 681 846 гривен. Mercedes на иностранной регистрации принадлежал жителю Черкасс.
 
22 декабря прошлого года ГФС выписала ему такой штраф за нарушение таможенных правил. Он смог обжаловать решение в суде первой инстанции, однако теперь апелляционный суд встал на сторону фискалов. Впрочем, у владельца Mercedes еще есть шанс на кассацию.
 
Кроме того, аналогичное решение Киевский апелляционный административный суд вынес и в отношении владельца Audi A4 на польских номерах. Штраф в этом случае оказался меньше — 443 000 гривен.
 
Перед этим уже было принято еще несколько подобных судебных решений. Например, жителя Одессы суд оштрафовал на 618 000, однако тот смог оспорить штраф.

Comments are closed.