«Укроборонпром» планирует в 2015 году произвести 40 «Оплотов», в дальнейшем выйти на уровень до 120 единиц в год – гендиректор ГК

Государственный концерн "Укроборонпром" планирует увеличить производство украинских танков почти в 25 раз — с 5 до 120 единиц ежегодно к 2016 году, заявил Генеральный директор Концерна Роман Романов.

"В планах на 2015 год является развитие основных боевых машин "Оплот" к 40 единиц, а с 2016 года концерн будет производить 100-120 таких единиц ежегодно", — отмечается в сообщении пресс-службы госконцерна, обнародованном в среду.

Кроме того, предприятия "Укроборонпром" планируют наладят серийное производство бронеавтомобилей "Дозор", которые до этого вообще не состояли на вооружении Вооруженных сил Украины.

"В этом году Концерн планирует произвести до 50 единиц таких машин, а в дальнейшем выйти на уровень не менее сотни в год", — отмечается в сообщении.

Специалисты Концерна также в ближайшее время начнут опытно-конструкторские работы отечественных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и систем контрбатарейной борьбы.

"На следующий, 2016 год, будет готова первая 3-координатная радиолокационная станция", — заверяют в госконцерне.

Comments are closed.