В Чернигове пьяный прокурор устроил погоню с полицией и стрелял из табельного оружия

Руководитель ГУНП в Черниговской области Эдуард Алёхин и начальник управления патрульной полиции в Чернигове Александр Леонов подтвердили факт задержания пьяного сотрудника областной прокуратуры за рулем автомобиля ночью в пятницу.

Из-за того, что прокурор отказался проходить медицинское обследование, степень его опьянения определил доктор после медосмотра.

– Я можу сказати, що дійсно співробітники патрульної поліції складали протокол на співробітника обласної прокуратурі за водіння в нетверезому стані. Що ж до застосування ним зброї, я не маю жодної інформації , – пояснил Александр Леонов сегодня, 12 июня, на пресс-брифинге.

Эдуард Алёхин сообщил, что на данный момент проводится проверка по данному факту, изучаются все обстоятельства дела. Он также предположил, что областная прокуратура привлечет своего сотрудника к дисциплинарному наказанию.

Админпротокол за нарушение общественного порядка, по его словам, был составлен и на противоположную сторону конфликта. Суть ссоры главный полисмен области не раскрыл, однако заметил, что характер у нее – бытовой.

– Будь-кого розізлили б підлітки, які сидять під під’їздом і шумлять, – обронил он. – Однак того факту, що він на підпитку кермував автомобілем це не відміняє. Щодо іншого проводиться перевірка.

Напомним, в пятницу около полночи патрульные задержали начальника отдела материально-технического обеспечения и социально-бытовых потребностей прокуратуры области Сергея Коржоса. Он вел машину выпившим и угрожал молодому человеку пистолетом.

Comments are closed.