В «ДНР» началась новая волна «отжима» жилья: жителям ОРДО уже пришли «письма счастья» с предупреждениями — фото

Террористы на Донбассе продолжают издеваться над населением и бить по самому больному — вопросу жилья.

Так, в ОРДО людям стали приходить извещения о том, чтобы владельцы квартир предоставили оккупационным органам подлинники документов на право собственности жилья, передает «Диалог.UA».

Соответствующие скрины опубликовали многие паблики.

«Пришло вот такое извещение, квартира год назад переоформлена в ОРДО», — показал скрин «письмо счастья» в своем Twitter блогер Necro Mancer‏ .

В извещении сказано, что в том случае, если владелец не предоставит документ на право собственности, то его квартиру оккупанты признают «выморочной», то есть – бесхозной. После этого жилье перейдет в «собственность» «республики».

Пользователи Сети подтверждают, что многим уже подобные оповещения пришли. Также такие тексты рассылаются жителям «ДНР» на мобильные.

Среди участников обсуждений зреет паника, так как многие собственники недвижимости выехали с оккупированного Донбасса и пока не планируют возвращаться назад.

«Мне смс приходило похожее , что нужно доки им предоставить», «Распечатали такие листики и разнесли по городу. Да если администрация КП ККП не знает, как правильно оформить обращение к абоненту, то что говорить о простом народе. Бабушки при получении такой бумажки схватились за сердце, хоть и нет долгов по квартире. Наследники квартир ломают голову, где брать деньги, чтобы довести узаконивание жилья при сегодняшней зарплате и услуг нотариусов и т.д. И не одной путевой подсказки», – комментируют в соцсетях очередной беспредел ставленников «русского мира».

Напомним, блогер рассказал, почему крах «ДНР» очевиден.

Также жительница Горловки призналась о тяжелейшей ситуации в ее городе, которая началась с захватом Донбасса.

Comments are closed.