В Эфиопии молния нанесла удар по российским ЗРК «Панцирь 1-С» – два комплекса выведены из строя

В Эфиопии в результате удара молнии были уничтожены сразу два зенитно-ракетных комплекса российского производства «Панцирь-1С».

Об этом сообщает Телеграм-канал «Военный обозреватель», передает Диалог.UA.



Отмечается, что российские ЗРК находились на охране плотины гидроэлектростанции «Хидасэ», строительство которой идет уже почти 10 лет, с 2011 года. Станция расположена у правого притока Нила, реки Голубой Нил, неподалеку от границы с Суданом. Предполагается, что в год она будет вырабатывать 16153 миллиона киловатт-час, а ее электрическая мощность будет составлять 6450 мегаватт. 

Сама станция должна быть сдана в эксплуатацию уже в 2020 году. 

В то же время грозы и молнии не являются редкостью для Африканского континента, в том числе для Эфиопии. На данный момент пресс-служба Минобороны страны пока никак не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Ливии турецкий дрон уничтожил российский ЗРК «Панцирь-С1, в результате экипаж и наемники из ЧВК Вагнера погибли.

Мы также рассказывали, что в мае — июне этого года было уничтожено не менее 23 зенитно-ракетных комплексов «Панцирь-1С», из них 8 единиц находились в Сирии, а 15 были доставлены в Ливию.

Comments are closed.