В Голливуде хотят снять фильм об АТО

Данная идея заинтересовала не только украинские власти, но и представителей киноиндустрии Голливуда, пишет "Утро.UA". 

Интерес к данной теме возник после того, как общественности был представлен рекламный ролик об украинской армии "Каждый из нас", режиссером которого выступил лауреат Каннского фестиваля рекламы Марк Реймонд-Вилкинс. 

"После того, как ряд режиссеров и голливудских фундаций увидели этот ролик (об украинской армии), рассматривается вообще вариант того, что, может, будет снят фильм об этой войне… Я думаю, это вопрос ближайшего месяца. Сейчас будут идти переговоры, и если удастся найти под это соответствующий бюджет… то мы сможем увидеть что-то новое для Украины", — рассказал советник министра обороны Украины Александр Данилюк. 

Читайте также: В районе Смелого боевики понесли большие потери

Он также добавил, что Министерство обороны Украины намерено до декабря провести переговоры с режиссерами из США о съемках полнометражного художественного фильма. 

Вполне возможно, что съемки доверят именно Реймонду-Вилкинсу. 

Читайте также: Бизнес на войне: Укроборонпром продавал оружие защитникам Украины

Стоит отметить, что созданием ролика об украинской армии американский режиссер занялся исключительно на волонтерских основаниях. По его подсчетам, затраты на этот ролик составили около 2 млн гривен. 

А в это время российские "мастера культуры" ускоренными темпами снимают "Правду" о войне в "Новороссии", медиа на детских телеканалах ("Улыбка ребенка") показывают малышам ролики о том, как украинская армия бомбит Донбасс, готовят кино о современных героях России и их "героическом" захвате Крыма. 

Comments are closed.