В индийском госбанке обнаружили мошенничество на $1,77 млрд

Второй по величине госбанк Индии по объему активов — Punjab National Bank — выявил мошеннические транзакции на $1,77 млрд. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения finclub.

Как сообщает The Wall Street Journal, из-за этой новости акции банка подешевели в среду на 7,2%, поскольку инвесторы опасаются, что потери ухудшат его финансовые результаты.

В материалах, направленных регуляторам, говорится, что нарушения концентрировались в одном из филиалов в Мумбае, транзакции «осуществлялись в интересах немногих держателей счетов и, очевидно, с их молчаливого согласия», передает «Финмаркет».

Качество надзора за деятельностью госбанков в Индии в прошлом году подверглось жесткой критике со стороны правительства, международных финансовых организаций и независимых экспертов. Недостаточное внимание регуляторов к отрасли позволило банкам накопить огромные объемы проблемной задолженности компаний. В результате в октябре 2017 года правительство Индии обнародовало план восстановления капитализации банков на $32 млрд.

Активы Punjab National Bank на конце прошлого фингода составляли 7,3 трлн индийских рупий (около $113 млрд).

Как сообщалось ранее, латвийский банк подозревают в отмывании миллиардов Курченко

Comments are closed.