В Испании начали ослаблять карантин: число заболевших COVID-19 превысило 166 тысяч

Испания по-прежнему занимает вторую позицию по заболеваемости коронавирусом в мире. По состоянию на 13 апреля число инфицированных в Испании 166 831 человек.

Излечились от COVID-19 уже 62 391 человек. 17 209 людей скончались. За последние 24 часа зафиксирована смерть 603 человек и 522 новых случая заражения коронавирусом.



Как передает CNN, премьер-министр Испании Педро Санчес решил ослабить карантинные меры. Сегодня, 13 апреля, банки смогут открыть несколько филиалов, чтоб обеспечивать минимальное обслуживание, рестораны смогут принимать заказы на доставку еды, а парикмахерам позволят посещать клиентов на дому. Премьер-министр подчеркнул, что послабление некоторых карантинных мер не означает, что самоизоляция завершается. Режим чрезвычайной ситуации власти Испании не отменяют.

Премьер-министр Педро Санчес также предупредил, что возвращение к нормальной жизни будет сложным: «Мы даже не знаем, к какой нормальности мы возвращаемся».

Напомним, в Испании зафиксирован всплеск смертности от коронавируса за трое последних суток: власти страны сообщили, что за сутки от эпидемии скончались 619 людей. Количество смертей увеличилось на 3,7 %.

Читайте также: китайские ученые обнаружили ранее неизвестные симптомы коронавируса. В частности, сообщается о невнятной речи и проблемах с координацией.

Comments are closed.