В Канаде считают, что Украине пора предоставить летальное оружие

Канаде следует наконец передать Украине летальное оружие, поскольку нынешнее положение вещей в Украине кардинальным образом отличается от ситуации двухлетней давности.  Такое заявление сделал теневой министр обороны Канады Джеймс Безан, передает Укринформ.

«Агрессия обострилась, вдоль российско-украинской границы возросло количество военных маневров, и это вызывает большое беспокойство. Кроме того, все мы стали свидетелями эскалации в течение последних двух месяцев. Также другие страны начинаются призывать дать Украине оружие», — сказал Безан.

Он добавил, что теперь и официальный Киев просит у Канады другой тип вооружения, чем раньше.

«Вместе с нашими союзниками по НАТО, мы ожидаем, что будет поступать больше запросов на летальное оружие, которое и Украина раньше не просила, когда мы были при власти, и которое не считалось необходимым из-за наличия минских соглашений», — отметил депутат.

По его убеждению, регулярные нарушения режима прекращения огня создают необходимость предоставить Украине оружие.

«Учитывая постоянное нарушение режима прекращения огня, нам следует не только тренировать украинских воинов, но и должным образом экипировать их, чтобы дать возможность достойно оборонять украинскую территорию и народ Украины», — подчеркнул Безан.

Comments are closed.