В Киеве задержали «вора в законе» Бино, «коронованного» в Донетчине — Аваков

В Киеве в ходе проведения специальной операции, сотрудниками УБОП МВД был задержан Гугава Джумбери Джониевич, уроженец Абхазии, ранее неоднократно судимый на территории республики Грузия и в Казахстане

Об этом, как передают «Комментарии», на своей странице в Fаcebook сообщил министр МВД Арсен Авков.

По его словам, общий срок пребывания задержанного в местах ограничения свободы – 23 года.

«Согласно учету Интерпола (Лион, Франция), задержанный относится к категории «вор в законе», «коронованный» в 1986 году в Донецке. В криминальной среде известен как Джимшер, Джими, Бино», — проинформировал министр.

По информации главы МВД, Гугава нелегально прибыл в Украину через участок границы с Россией в Донецкой области. На территории Украины Гугава контролировал деятельность нескольких организованных бандитских групп, специализирующихся на квартирных кражах и кражах из автомобилей. Эти группы прибыли вместе с Гугавой в Украину в 2013-1014 годах.

В момент задержания Гугава предъявил фальшивый паспорт гражданина Украины, выписанный на бланке, который был похищен членами незаконных вооруженных формирований в паспортном столе на территории «ДНР».

«Используя выкраденные бланки паспортов, вор пытался легализовать свои преступные группы в крупнейших городах Украины. Деятельность групп пресечена», — заверил Аваков.

Напомним, ранее Аваков заявил о том, что влиятельный клан «воров в законе» хочет взять под контроль украинский бизнес.

Также стало известно, что в Киеве сотрудники ГУБОП МВД предотвратили «воровскую сходку», которую организовали представители двух наиболее влиятельных кланов «воров в законе».

Позже министр МВД показал их фотографии и сообщил, что сходку организовали несколько представителей клана Мераба Джангвеладзе.

Comments are closed.