В Луганской области задержали диверсанта, завербованного ФСБ России

 В Станично-Луганском районе военная контрразведка СБУ задержала проводника диверсионной группы, которая по заданию спецслужб России совершала подрывные акции в тылу сил АТО.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, установлено, что гражданин Украины «С», 1971 г.р., уроженец Луганской области, был завербован ФСБ России в начале сентября этого года.

Читайте: Задержан террорист, который состоял в группе, специализирующейся на уничтожении воздушных судов Вооруженных сил Украины

”Хорошо ориентируясь на местности и пользуясь знакомствами с земляками, злоумышленник «тихими тропами» приводил террористов на позиции украинских военных», — говорится в сообщении.

Читайте: Задержаны террористы, причастные к пыткам и расстрелам мирных жителей — СБУ

«Последним его заданием было провести диверсионную группу из 14 вооруженных боевиков на уже освобожденные от террористов территории для совершения нападений на украинские блокпосты, уничтожения военной техники и складов с оружием. Переодетые в гражданское — под видом местных жителей, подготовленные диверсанты осуществляли разведку расположения блокпостов и планировали захватить военнопленных — и попали в засаду Вооруженных сил Украины. Руководитель группы задержан сотрудниками военной контрразведки СБУ при попытке бежать на контролируемую боевиками территорию”, — отметили в СБУ.

Источник: УНИАН

 

Comments are closed.