В Москве испугались растущего рейтинга Порошенко: эксперт рассказал, почему Кремль решил «выпустить» Януковича

Политтехнолог Виктор Уколов уверен, что пресс-конференция беглого «легитимного» президента произошла далеко не случайно. На самом деле это своеобразная реакция российских властей на уровень доверия украинских избирателей к действующему главе государства.

Известный украинский политтехнолог Виктор Уколов предложил подумать: почему именно сейчас, после долгого перерыва, Виктор Янукович решил появиться в эфире. По мнению эксперта, это связано в первую очередь с президентскими выборами, которые совсем скоро состоятся в Украине. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Такую точку зрения Уколов озвучил в эфире программы «Эхо Украины» на телеканале «Прямой».

«Давайте подумаем, зачем сейчас Янукович вышел на эту пресс-конференцию. Ведь он мог выйти после суда. Более того, во время суда ему несколько раз предлагалось обратиться в суд и дать показания. Дело в том, что в Москве, а он непосредственно является рупором, я думаю, именно их пропагандистом, испугались того, что у Порошенко растет рейтинг, и появилась опасность для Москвы, Порошенко может переизбраться снова. И это означает, что они выпустили Януковича именно потому, что у Порошенко растет рейтинг «, — сказал он.

Политтехнолог обратил внимание, что две трети времени, проведенного в эфире, перед камерами сотрудников десятков телеканалов, беглый президент говорил именно о выборах – высказывался категорически против Петра Порошенко и очень «не советовал» украинцам снова за него голосовать. Таким образом, он просто повторял ранее озвученный тезис Владимира Путина о «необходимости смены власти» в Украине. Виктор Уколов также заявил, что об этом, не скрывая, говорил и Игорь Коломойский, который заявлял, что готов поддержать любого кандидата кроме Петра Порошенко.

Между тем, эксперт Тарас Березовец также прокомментировал пресс-конференцию с Януковичем, заявив, что Кремль утратил связь с реальностью, надеясь на «поддержку» беглого президента в глазах украинцев. 

Comments are closed.