В NASA готовятся высадить на Луну астронавтов

В Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) к 2024 году собираются высадить на Луну астронавта, а чуть позже и второго. Такое заявление сделал директор управления Джеймс Брайденстайн. Трансляцию его выступления в вашингтонском штабе вели на сайте ведомства.

— Это правда, что одним из вариантов может быть спускаемый модуль, рассчитанный на двух человек, и поднимающийся модуль также на двух человек. Конечная задача заключается в обеспечении возвращения (США – Авт.) на Луну на постоянной основе, — заявил он.

Глава NASA добавил, что не прочь десантировать одновременно два экипажа, как на видимую, так и на обратную сторону Луны.

Это будет возможно благодаря окололунной станции Lunar Gateway, считает он. Она будет обслуживать астронавтов многократно, спрогнозировал Брайденстайн, предполагая, что со временем высадки на спутник Земли станут регулярными.

— Вице-президент [США Майкл Пенс] выразился предельно ясно по поводу того, что следующий мужчина или первая женщина, высадившаяся на Луне, будет из Соединенных Штатов, — заметил он.

Руководитель добавил, что Lunar Gateway будет отличаться от Международной космической станции, которую строили поэтапно. Астронавта из Америки нужно высадить в ближайшие годы, времени на строительство мало.

В феврале Брайденстайн спрогнозировал, что Землю удастся связать с Луной, создав целую инфраструктуру. Он говорил об установке на спутнике модулей, где смогут жить люди, и обещал привлечь к проекту другие страны.

Comments are closed.