В Покровске уволили с работы в мэрии «чиновника из ДНР» после шумихи в прессе – кадры

Всего один день после своего назначение на пост заместителем городского головы проработал Михаил Голубев. Уже на следующие сутки стало известно о его увольнении. Карьеру «крепкого хозяйственника» сгубила дружба с пророссийскими террористами.

На сессии Покровского горсовета (Донецкая область) градоначальник Руслан Требушкин предложил на должность своего заместителя кандидатуру Михаила Юрьевича Голубева и депутаты встретили его благосклонно, проголосовав за новое назначение. Однако новый заместитель стал причиной скандала; журналисты выяснили, что долгое время он жил и работал в оккупированной Горловке на ответственной должности, передает «Вчасно«.

Как стало известно, новый зам. мэра прифронтового города на Донетчине являлся директорам коммунального предприятия у сепаратистов, его данные удалось найти на «официальном сайте» оккупационной администрации Горловки. Так он работал почти год и уволился в марте 2018-го.

Представители СМИ обратились за комментариями в пресс-службу головы ДонОГА Александра Куця. «Сегодня этот чиновник уже уволен. Выяснилось, что Требушкин не согласовал кандидатуру Голубева с СБУ. Мэр Покровска должен принести официальные извинения«, — ответили журналистам.

Голова Покровска также опубликовал разъяснения в связи с данным инцидентом. И даже поблагодарил украинские спецслужбы «за бдительность».

Судя по опубликованной информации, Требушкин хочет донести до возмущенных жителей области, что не подозревал о сотрудничестве с оккупантами своего нового назначенца.

Журналисты уверены, что мэр связался с пособником оккупантов вполне сознательно. 

Comments are closed.