В Раде предлагают возбудить дело против депутата из-за угроз Зеленскому

Депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Александр Дубинский выступил с предложением возбудить дело против представительницы фракции "Евросолидарность" Софии Фединой, ранее она высказывала угрозы в адрес президента страны.

Представительница фракции "Евросолидарность" отреагировала на видео беседы Владимира Зеленского с одним из националистов в Золотом. Она уверена, что никто не позволял себе разговаривать так с добровольцами. "Кто-то думает, что он бессмертный…" – подытожила Федина.

"Предлагаю открыть уголовное дело, снять неприкосновенность через зал и отправить в суд", – цитирует агентство сообщение Дубинского в Telegram, которое он сопроводил скриншотом с комментарием Фединой.

Зеленский двое суток провел в районе разведения войск в Донбассе. Позднее в Сети распространили записи разговора на повышенных тонах между президентом и одним из добровольцев. Украинский лидер назвал разговор "эмоциональным".

Первого октября контактная группа в Минске согласовала "формулу Штайнмайера" – предложенный действующим президентом Германии механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в Донбассе и проведении там выборов. После подписания документа по Украине прокатилась волна митингов националистов, которые считают такие действия Киева "капитуляцией". Президент Украины подчеркнул, что уважает право граждан на протест, но призвал не поддаваться на провокации отдельных политиков.
Группа в Минске также договорилась о разведении сил в Золотом и Петровском. Оно было намечено на 9 октября, но, как отмечают в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, Киев постоянно срывает этот процесс.

Comments are closed.