В Севастополе кто-то поджег российский военный корабль

Об это сообщил официальный представитель ВМФ России капитан 1-го ранга Игорь Дыгало, пишет zn.ua.

«В результате происшествия никто из военнослужащих и гражданского персонала не пострадал», – отметил он.

Возгорание началось около 4 часов по Киеву, на его локализацию ушло полтора часа.

«Керчь» находится на сервисном обслуживании на одном из судоремонтных предприятий Севастополя, сообщил Дыгало.

Российское агентство ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Севастополя сообщает, что в ликвидации возгорания принимали участие пожарные и специализированные суда. Аварийным службам удалось предотвратить распространение огня на другие отсеки, в итоге площадь возгорания составила около 100 квадратных метров.

Причинами возгорания, по словам собеседника агентства, займется специально созданная комиссия. Вместе с тем он отметил, что на корабле проводились сложные ремонтные работы.

«На корабле проводились такие сложные работы, как агрегатная замена. Вырезалась палуба. Не исключено, что в процессе была повреждена кабельная трасса, что и повлекло возгорание», – цитирует его ТАСС.

Корабль был включен в состав ВМФ СССР в 1969 году. «Керчь» является одним из двух кораблей 1-го ранга в составе Черноморского флота (второй – флагман флота ракетный крейсер «Москва»).

Как известно, Москва серьезно усиливает военное присутствие на анексированном полуострове. Согласно планам российского военного командования, Черноморский флот должен пополниться к 2020-му более чем 120 военными кораблями.

Comments are closed.