В СНБО рассказали о новой волне мобилизации

Спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что потребности в четвертой волне мобилизации пока нет. Об этом он заявил сегодня во время брифинга, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Лысенко, проведение четвертой волны мобилизации пока не планируется, потому что того количества военнослужащих, которые сейчас присутствуют ну зоне АТО, хватает для проведения сдерживающих мер против террористов и обустройства второй и третьей линий обороны.

"Поэтому потребность в четвертой волне мобилизации пока отсутствует", — заявил Лысенко.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко не видит необходимости в четвертой волне мобилизации.

Отметим, что закон о третьем этап частичной мобилизации вступил в силу 24 июля. Целью этой мобилизации было увеличение численности боевых частей, усиления защиты государственной границы, а также создание условий для ротации.

9 сентября третий этап мобилизации завершился.

Во время первых двух мобилизаций были приведены в боевое состояние 53 воинские части украинской армии и 18 частей других силовых подразделений.

Добавим, что Россия продолжает завоз военной техники на Донбасс. В зоне АТО активизировались обстрелы украинских военнослужащих со стороны боевиков и российских войск.

Comments are closed.