В Совфеде РФ «поставили диагноз» главе МИД Латвии Эдгару Ринкевичу в связи с обвинениями России во вмешательство в события в Каталонии

После того как глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич предположил, что Россия могла поспособствовать развитию трагических событий в Каталонии, на него обрушилась волна агрессии и оскорблений со стороны российских чиновников.

Так, заместитель председателя комитета по международным делам Совета Федерации Андрей Климов «обнаружил» у Ринкевича психологические расстройства, передает «Диалог.UA»  со ссылкой на российское издание «Газета.РУ».

В своем комментарии относительно обвинений в адрес России, выдвинутых главой МИД Латвии, Климов заявил, что такие предположения являются результатом «фобий или других недугов».

«Где Испания и где Россия? Это сугубо внутреннее дело Испании. Тема возникла не сегодня, и то, что там происходит, это, на мой взгляд, непродуманные действия местных властей, а также властей Европейского Союза. Я не доктор. Связывать с Россией… — это свидетельствует о какой-то фобии или еще каком-то недуге», — сказал он.

Кроме того, Климов обвинил Ринкевича в сознательном введении людей в заблуждение.

Ранее спикер МИД России Мария Захарова назвала Эдгара Ринкевича «агрегатором фэйковых новостей» в ответ на обвинения во вмешательство в каталонский референдум.

Comments are closed.