В США намерены заменить военные самолеты боевыми гремлинами

Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA) намерено заменить дорогие современные военные самолеты "стаями" сравнительно недорогих боевых дронов, которые будут способны "пережить" около 20 запусков. Этих дронов назвали "гремлинами", сообщает Зеркало недели. 

В DARPA заявили, что они рассматривают гремлинов как промежуточный вариант между одноразовыми ракетами воздух-воздух и истребителями, которые служат в течение нескольких десятилетий. 

"Мы не будем терять весь планер, двигатели, бортовое оборудование и полезную нагрузку после каждого полёта, как происходит с боевыми ракетами. В то же время мы не будем нести бремя дорогостоящего ремонта и сервисного обслуживания современных многоразовых систем, которые остаются на службе десятилетиями", — сказал менеджер программы DARPA Дэн Пэтт. 

Ранее сообщалось, что агентство противоракетной обороны США намерено создать новый высотный дрон с большой продолжительностью полета, который планируется вооружить компактным лазером.

Comments are closed.