В Таиланде началась операция по спасению детей из затопленной пещеры

В Таиланде 8 июля началась операция по спасению детей, застрявших в затопленной пещере. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Отмечается, что операция может продлиться от двух до четырех дней, а поднять на поверхность первого ребенка спасатели рассчитывают не ранее, чем через 11 часов после начала работ.

Местный губернатор отметил, что сейчас сложились оптимальные условия для спасения детей, так как позже начнутся дожди. Он рассказал, что каждого ребенка будут сопровождать два дайвера. 

23 июня группа из 12 детей и их тренера во время экскурсии заблудилась в пещерном комплексе Тхам Луанг на севере Таиланда. Детскую команду обнаружили двое британских дайверов 2 июля

Пещера затоплена, дети и их тренер находятся на небольшом сухом выступе. Спасатели не исключают, что им придется провести там около четырех месяцев – пока не закончится сезон дождей.

4 июля спасательную операцию приостановили, чтобы создать оптимальные условия для безопасной эвакуации. 

6 июля погиб бывший военный водолаз Самарн Кунан, который принимал участие в спасении.

По данным The Nation, 7 июля спасатели пробурили более 100 скважин, чтобы добраться до детей. Некоторые из них глубиной до 400 метров, при этом люди находятся на глубине около 600 метров.

Дети 7 июля написали письма родителям.

Comments are closed.