В Украине нет американских войск — Госдепартамент США

Госдепартамент США официально опроверг информацию, что на территории Украины могут дислоцироваться американские войска. С соответствующим заявлением выступила в понедельник на брифинге в Вашингтоне представитель Госдепа Джен Псаки.

"Там нет действующих американских войск. Имели место также обвинения, что в Украине вроде бы есть "легионы НАТО", о чем генеральный секретарь НАТО Столтенберг уже высказался", — цитирует представителя внешнеполитического ведомства США Укринформ.

По ее словам, в медиа-пространстве есть множество спекуляций по этому поводу, которые, впрочем, "не соответствуют действительности".

Ранее президент России Владимир Путин, выступая в одном из учебных заведений Санкт-Петербурга, заявил, что в Украине воюет "натовский легион", который намерен достичь геополитических целей сдерживания РФ.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг опроверг пропагандистское заявление президента Российской Федерации Владимира Путина. "Заявление (президента РФ Владимира Путина), что в Украине есть легион НАТО — это неправда. Нет никакого натовского легиона. Единственные не украинские вооруженные силы в Украине — российские. И проблема именно в этом — что в Украине присутствуют российские вооруженные силы и РФ поддерживает сепаратистов оборудованием", — сказал Столтенберг.

Comments are closed.