В Украину выехал 12-ый гуманитарный конвой РФ

Автоколонна российского «гуманитарного конвоя» отправилась в Ростовскую область. Как сообщили в МЧС России, она вышла из Ногинского спасательного центра около 06:00 по московскому времени (05:00 по Киеву) 27 января.

Об этом сообщает ТАСС.   

«За рулем автомобилей, загруженных гуманитарными грузами, водители-спасатели, которые и ранее доставляли помощь в Донбасс, в том числе и в сложнейших погодных условиях», — заявил представитель МЧС России.

По его словам, в пути колонна сделает остановку в Воронеже, после этого проследует в Ростовскую область, куда также прибудут автомобили с грузами из других регионов.

«Уже в Ростовской области будет сформирована 12-я колонна с гуманитарной помощью, которая доставит в Донбасс продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости», — сообщили в МЧС.

Напомним, ранее стало известно, что Россия направит очередной “гуманитарный конвой” на Донбасс 27 января. ООН призвала Россию предоставить полный перечень содержимого ее гуманитарных конвоев на Донбасс и данные о том, как это содержимое было распределено.

Comments are closed.