В Харькове для помощи близким пропавших без вести в зоне АТО создана «горячая линия»

Для помощи родственникам пропавших без вести в зоне АТО создана «горячая линия»

«С целью помощи родственникам пропавших без вести в зоне АТО на базе НИЭКЦ (Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра – ред.) при ГУМВД Украины в Харьковской области создана круглосуточная телефонная «горячая линия» по номеру 712-10-80 для получения консультации по вопросам порядка отбора образцов буккального эпителия и проведения молекулярно-генетических экспертиз», — говорится в сообщении отдела по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области, передает «Интерфакс-Украина».

Ранее сообщалось, что лаборатория Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Украины в Днепропетровской области начала бесплатный забор образцов на молекулярно-биологическое исследование (ДНК) у граждан, которые разыскивают родственников, пропавших без вести и погибших в зоне АТО.

Образцы будут отбираться у биологических родителей или детей исчезнувшего человека, поскольку только их образцы пригодны для установления родства с неопознанным телом.

В Днепропетровске будет проводиться только забор генетических образцов, которые направят в лабораторию в Киев, где непосредственно будет проводиться исследование.

Как ранее сообщали «Комментарии», Гелетей 2 октября заявил, что против сил антитеррористической операции (АТО) применяется мощное оружие новейших разработок.

Напомним, силы АТО, базирующиеся близ Мариуполя, получили приказ не открывать огонь даже в ответ, говорится в отчете миссии ОБСЕ от 30 сентября.

Также напомним, 5 сентября участники встречи Контактной группы по Украине в Минске согласовали перемирие и ряд вопросов о статусе региона (Минский протокол), а 19 сентября выработали меморандум для его реализации.

Comments are closed.