В Закарпатской области полиция нашла заказчицу антивенгерской наружной агитации

Женщине предъявлены обвинения в разжигании межнациональной розни, досудебное расследование продолжается.

В Закарпатской области стражам порядка удалось установить личность человека, заказавшего скандальные билборды антивенгерского содержания. Они были установлены по инициативе 31-летней местной жительницы, сообщает «Диалог.UA».

Соответствующая информация опубликована пресс-службой прокуратуры региона. Там утверждают, что подозреваемая заказала и организовала печать скандальных бордов, которые разместили в нескольких населенных пунктах в ночь на 20 октября 2018 года.

Женщине, которая с помощью такой агитации призывала «Остановить сепаратистов», предъявлены обвинения по ч.2 ст.28 — ч.2 ст.161 Уголовного кодекса Украины (Совершение умышленных действий, направленных на унижение национальной чести и достоинства, совершенных служебных лицом по предварительному сговору группой лиц).

Досудебное расследование продолжается, стражи порядка проводят проверку и устанавливают личности других граждан, причастных к громкому происшествию.

Напомним, сотни чиновников из Закарпатской области загремели в чистилища портала «Миротворец» – админы сайта подозревают их в том, что они присягнули на верность Будапешту.

Между тем, Павел Климкин сделал заявление по ситуации в Закарпатье. По словам главы МИД, Венгрия прекратила массовую выдачу своих паспортов украинским гражданам в Береговом. 

Comments are closed.