В Запорожье неизвестный пытался провезти арсенал оружия

 Правоохранители Запорожья круглосуточно контролируют ситуацию на границе области. Так, согласно сообщению корреспондента MIGnews.com.ua, в городе была создана целая сеть блокпостов, которая "фильтрует" подозрительный транспорт, довольно часто останавливая автомобили с оружием, взрывчаткой и наркотиками.

Однако "начинка" одного из задержанных авто, проверенного бойцами спецбатальона запорожской милиции "Скиф", поразила даже бывалых правоохранителей.

Так, вчера, 30 сентября около 10:00 к блокпосту, расположенному вблизи поселка Куйбышево, подъехал автомобиль-эвакуатор "ТАТА" с загруженным микроавтобусом.

Читайте также: Террористы едут в Россию учиться

В салоне, кроме водителя, находились двое мужчин. На вопрос правоохранителей о наличии оружия или другого запрещенного груза было отмечено, что ничего противозаконного в автомобиле нет.

Однако, внимание одного из милиционеров привлек карман пассажира авто, в котором находился предмет, напоминавший запал от ручной гранаты.

Читайте также: СНБО опровергает заявления Семенченко о захвате двух терминалов Донецкого аэропорта

При осмотре эвакуатора и микроавтобуса в тайниках, оборудованных за обшивкой салона последнего, милиционерами был обнаружен и изъят весьма интересный груз. Правоохранители нашли шесть противотанковых гранатометов РПГ-26 и РПГ-18, 38 ручных гранат, более десяти тысяч патронов различных калибров (преимущественно для автомата Калашникова калибра 5,45мм).

Стоит отметить, что происшествие было внесено в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами).

Происхождение и назначение изъятого арсенала оружия установит следствие.

Comments are closed.