Виталий Кличко не пожалеет 4 миллиона за именные часы

КГГА планирует закупить более 6,5 тыс. подарочных наручных часов от мэра Киева. Но сымитировать прозрачные торги руководству города не удалось. Чтобы не допустить “неугодных” участников к торгам, чиновники в последний момент внесли изменения в техническое задание. Теперь переплата за “мэрские” часы может превысить миллион гривен, ведь депутаты вразумлять чиновников КГГА не спешат.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, Киевская городская госадминистрация (КГГА) планирует закупить 6252 шт. кварцевых наручных часов с гербом Киева на циферблате и гравировкой на задней крышке “От Киевского городского головы”. Согласно тендерной документации 3252 часов будет предназначаться для мужчин, а 3000 – для женщин. Ожидаемая стоимость закупки составляет 4 228 840 гривен, т.е. за одни часы КГГА планирует заплатить свыше 650 гривен.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»Часы должны быть сделаны на базе кварцевого механизма калибра RONDA (Швейцария) с рубиновым камнями. Также они должны иметь календарь, 3 стрелки золотого цвета, накладные металлические золотые римские цифры. Материал корпуса – латунь с позолотой IPG, стекло – минеральное, устойчивое к царапинам, а ремешок должен быть из натуральной кожи. Размеры мужских часов – 41 мм, а женских – 32 мм.

Первая партия часов должна быть поставлена в срок до 35 дней со дня подписания договора и составлять не менее 1/3 от общего количества мужских и женских часов соответственно. Сроки поставки второй и третьей партий должны составлять 40±5 и 70±8 дней со дня подписания договора, соответственно. Гарантийный период на часы должен составлять не менее 36 месяцев.

Comments are closed.