Военное положение: МИД Приднестровья ведёт мониторинг ситуации

Украинская сторона заверила Тирасполь, что введение военного положения в приграничной с непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой Одесской области не привнесет никаких изменений в режиме пересечения границы на данном участке, сообщил глава МИД Приднестровья Виталий Игнатьев.

«МИД Приднестровья ведёт мониторинг ситуации. Мы находимся на постоянной связи с посольством Украины в Кишинёве. Пока, по сведениям украинской стороны, каких-либо изменений режима пересечения границы с Украиной гражданами Приднестровья и нахождения их на её территории не планируется», — заявил В.Игнатьев по итогам заседания Совбеза при президенте Приднестровья в связи с военным положением в Украине.

Президент Украины подписал закон о военном положении
Президент Украины подписал закон о военном положенииЧитать полностью

Тем не менее, он обратился к приднестровцам «с просьбой соблюдать спокойствие и с пониманием отнестись к тому, что в виду ведения данного режима могут быть дополнительные проверки, и воспринять это как должное».

Он пообещал информировать общественность «в случае каких-то изменений режима пересечения границы и порядка пребывания на территории Украины».

«Но пока никаких сигналов о том, что такие изменения возможны, у нас нет», — повторил глава МИД Приднестровья.

В.Игнатьев сообщил журналистам о решении Совбеза об организации «горячей линии», по телефону которой попавшие в сложную ситуацию на Украине приднестровцы смогут рассказать о своих проблемах.

Приднестровье граничит с Винницкой и Одесской областями Украины.

Comments are closed.