Военную технику стягивают к 29 блокпосту

Об этом сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

В среду (28.01) 9 селян при содействии волонтеров на двух легковушках выехали из Желобка (расположен между 29 и 31 блокпостами на автодороге Бахмутка) в сторону Лисичанска.

Один из автомобилей подорвался на фугасе, его водитель и трое пассажиров получили тяжелые травмы и при помощи украинских военных были доставлены в больницу. Другой автомобиль доехал до 29-го блокпоста благополучно.

"Сейчас в Желобке стоят четыре российских танка и один БМП, а раньше было и несколько установок "Град", — заявил Москаль после встречи с жителями Желобка. — Экипажи танков — не из центральных областей России, это удмурты и буряты, что видно из монголоидных черт лица. Периодически в Желобок завозят на тентованом Камазе подкрепление живой силы. Вчера, например, заехало 30 вооруженных человек. Кроме русских есть и так называемые ополченцы, которые свободно заходят в разбитые обстрелами дома, выносят в мешках все ценное и вывозят на машинах в неизвестном направлении. Вынесли уже из этого Желобка все ценное, заминировали подходы, устраивают здесь опорные пункты. Такие вот "сеятели русского мира"… В селе еще остается несколько местных жителей, которые не могут выехать оттуда из-за постоянных боевых действий и запрета боевиков. Сейчас думаем, как их оттуда вывезти", — резюмировал губернатор Луганщины.

Comments are closed.