Военные РФ и Украины начали переговоры. В Росcии — ни cном ни духом

Сегодня, 26 сентября, украинские и российские военные вели переговоры в городе Соледар Донецкой области. Такое заявление сделал официальный представитель ОБСЕ Майкл Боцюркив, пишет РБК-Украина.

По словам представителя ОБСЕ по приглашению украинской стороны они наблюдали за тем, как идут эти переговоры, однако уточняют, что присутствовали на встрече в соответствии с их мандатом. Функцией представителей ОБСЕ было выслушать стороны и понять, что может сделать миссия для того, чтобы соглашение о режиме прекращения огня начало действовать в полной мере.

В МИД РФ утверждают, что украинская сторона ведет переговоры с местными боевиками

Информацию о переговорах, которая ранее начала появляться в СМИ, опровергли в российском МИД. Там отметили, что украинские военные ведут переговоры с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В то же время там заявили, что российская сторона выступает в данном случае только как член контактной группы и оказывает процессу определенное содействие.

В пресс-центре антитеррористической операции сообщили, что на Донбассе начала работать группа по контролю и координации вопросов относительно режима прекращения огня. В нее входят представители Украины, России и ОБСЕ.

Comments are closed.