Впервые в Украине выйдет красивый сериал о нашей стране

С понедельника по четверг зрителей будет ждать сразу по две серии. По сюжету крепостная Катерина воспитывалась как барышня благородных кровей своей крестной Анной Червинской, но для всего мира она – лишь собственность самого богатого помещика Петра Червинского. На пути к любви и свободе Катерине придется преодолеть множество испытаний.

В ожидании премьеры НВ подготовила несколько причин, почему вам точно стоит посмотреть сериал.

Интересный сюжет с несколькими линиями

«Крепостная» — это многособытийная история, которая происходит в 19 веке в Черниговской губернии. Все действия разворачиваются вокруг главной героини Катерины, но параллельно зрители будут наблюдать за другими персонажами – у каждого своя судьба, любовь и жизнь. Зрителям точно не придется скучать, поскольку в сериале они увидят несколько свадеб, балов, дуэль, похорон, селянское восстание, бордель, в котором кипит жизнь, погони, аукционы и тд.

Картинка

Над сериалом работали два режиссера-постановщика (Максим Литвинов и Феликс Герчиков) и два оператора-постановщика (Алексей Ламах и Сергей Ревуцкий), которые создали по 24 серии. Свет выставлялся очень тщательно, каждая сцена прорабатывалась и репетировалась столько, сколько нужно. Так как в 19 веке как источник света использовали свечи и газовые лампы, поэтому картинка в сериале приглушенная, чтобы попытаться максимально достоверно передать атмосферу того времени. 

Украинские обычаи

Кроме балов, дуэлей и дворянских свадеб, зрители увидят украинские обычаи и настоящие национальные костюмы. Вечерницы, жнива (жатва), настоящая украинская свадьба и первая брачная ночь 19 века.  Девочки будут ходить с дукачами – традиционная деталь украинского женского костюма, женское украшение в виде большой медалеподобной монеты с металлическим бантом, украшенным камешками. И в очипках – обязательный головной убор замужних женщин.

Лучшие актеры современности

Кастинг был длительным и состоял из нескольких этапов, в том числе, пробы в костюмах и гриме на локациях. Главную героиню Катерину выбрали из 100 претенденток. Некоторых героев утвердили почти сразу. Например, Станислава Боклана (Петр Червинский), Марка Дробота (Николай Дорошенко), Ксению Мишину (Лидия Шефер). А кого-то искали очень долго, например, Наталку Денисенко (актриса Лариса) и Алину Коваленко (Ольга Родзевич). Каждый актер – точное попадание в своего персонажа. Каждый герой – со своим ярким характером и особенностями. Никто зрителей не оставит равнодушным.

Красивые места Киева и Украины, о которых мы даже не догадывались

Сериал снимали по всей стране, задействовано более 400 объектов по Украине. Зрители увидят множество исторических украинских мест: Киево-Печерская лавра, Шоколадный домик, особняк Уваровых, усадьба Чечеля в Самчиках, музей Пирогова в Виннице, музей под открытым небом в Переяслав-Хмельницком, особняк Якова Полякова, Житомирская областная филармония, дворцово-парковый комплекс «Качановка» и другие. Почти все они будут представлять собой Черниговскую губернию 19 века.

Такого сериала в Украине еще не было

Вспомните последнюю костюмированную драму, которую снимали в Украине? «Роксолана»? «Черная рада»? Это было больше 20 лет назад. Сериала такого масштаба в Украине еще не видели. 13 месяцев, 246 смен, 2065 сцен — именно столько по времени создавался масштабный сериал. События в сериале затрагивают все времена года, поэтому снимали нон-стоп. Самая холодная съемка была при температуре -27, а самая жаркая +34. Создатели сделали все, чтобы погрузить зрителей в 19 век.

Грим, костюмы, прически

Каждая девочка мечтала побывать в 19 веке лишь, чтобы надеть красивое пышное бальное платье. В «Крепостной» каждый наряд – произведение искусства. Над образами работали три художника по костюмам: Дмитрий Курята, Антонина Белинская, Дарья Поштенко. Именно они вместе со своими командами придумывали и отшивали все наряды. Над гримом работала художник по гриму Лилиана Хома и ее команда. Чтобы сделать великолепные прически для девочек уходило от 40 минут до часа, но самый сложный грим на удивление был у мужчины – кузнец Назар, которого играет Тарас Цымбалюк, по сюжету натерпелся много, поэтому иногда его грим занимал более часа.

Уже 25 февраля в 20:00 зрители смогут увидеть невероятную костюмированную драму, которая перенесет всех в 19 век.

Comments are closed.